Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Hast du deine Aktivierungs E-Mail übersehen?

Benutzername: Passwort:

Autor Thema: Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?  (Gelesen 3535 mal)

Ext3h

  • Stufe 6
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 167
  • Kultur: Alle
  • Klasse: Alle
  • Dungeonslayer
    • Awards
Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« am: 19. November 2015, 01:19:23 »

Seite 38 sagt AGI+ST, Seite 93 sagt AGI+BE.

Was davon ist jetzt tatsächlich vorgesehen?
Gespeichert

Ronin

  • Stufe 3
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 56
  • Kultur: Alle
  • Klasse: Alle
  • Dirty Dungeonslayer
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #1 am: 19. November 2015, 01:26:56 »

Rein von der Logik her sage ich AGI+ST, ich bin aber selber noch nicht so Regelfest.
Gespeichert

Greifenklaue

  • Stufe 20
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5990
  • Kultur: Caern
  • Klasse: Späher
  • Schießt schneller als er zieht ...
  • Mitglied der DS-GooglePlus-Gruppe Mitglied in einem DS-Club Hat an 1+ MGQ teilgenommen Hat 1+ MGQ-Spielbericht veröffentlicht Slaydakteur: Hat an 1+ Ausgaben der SLAY! mitgewirkt 1000+ Postings Unser die Besonnenheit: Hat das Arltum Caernos in den Kronkriegen unterstützt DS-Communitykalender Registrierter Betatester Chronist (Bronze): Hat 1+ DS-Spielsessionbericht gepostet
    • Greifenklaues Blog
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #2 am: 19. November 2015, 09:05:06 »

Prinzipiell ist beides sinnvoll.

Da generell BE immer etwas wenig eingesetzt wird, würde ich zu dem tendieren.
Gespeichert
"In den letzten zehn Jahren hat sich unser Territorium halbiert, mehr als zwanzig Siedlungen sind der Verderbnis anheim gefallen, doch nun steht eine neue Generation Grenzer vor mir. Diesmal schlagen wir zurück und holen uns wieder, was unseres ist.
Schwarzauge wird büssen."
 - Wychfinder General

CK

  • Administrator
  • Stufe 20
  • *
  • Online Online
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 14460
  • Kultur: Bergzwerge
  • Klasse: Krieger
  • Just slay
  • Hat 1+ MGQ geleitet Hat 1+ MGQ-Spielbericht veröffentlicht Wikiscriptor (Bronze): Hat 10+ Beiträge in der DS-Wiki verfasst 1000+ Postings Scriptor (Gold): Inhalte für Printpublikation verfasst Chronist (Silber): Hat 4+ DS-Spielsessionberichte gepostet Wurzeln geschlagen: Top 3 der Most-Online Gehört zu den Oberen 10 Themenstartern
    • Dungeonslayers.de
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #3 am: 19. November 2015, 09:09:59 »

Ärgerlicher Fehler. AGI+ST sollte es heissen :-\
Gespeichert

Ext3h

  • Stufe 6
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 167
  • Kultur: Alle
  • Klasse: Alle
  • Dungeonslayer
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #4 am: 19. November 2015, 10:35:20 »

OK, dann ist der gleiche Fehler auch auf dem "Charakterbogen: Proben".

Und warum muss ein Charakter mit "Schwimmen" nach Ablauf der Gnadenfrist KÖR+HÄ würfeln? Bzw. warum ist da kein Zeitlimit für Charaktere ohne das Talent vorgesehen?
Gespeichert

LowBandwidthBandit

  • Stufe 3
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 32
  • Dungeonslayer
  • DS-Communitykalender
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #5 am: 19. November 2015, 11:08:27 »

Charaktere ohne das Talent Schwimmen sind wahrscheinlich schon längst ertrunken bis die anderen das ertse mal den Würfel bemühen müssen.
KÖRx2 Stunden ist ja sowas wie 12-16h bei 5 Sekunden pro Runde sind das dann 8000-11000 Proben die ein Nichtschwimmer ind er Zeit würfeln muss, da kann auch mal eine schief gehen.
Gespeichert

LowBandwidthBandit

  • Stufe 3
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 32
  • Dungeonslayer
  • DS-Communitykalender
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #6 am: 19. November 2015, 11:14:21 »

Jetzt war ich noch gar nicht fertig...

Natürlich stimmt das dann, dass ein Spieler ohne Schwimmen theoretisch ewig Schwimmen kann und dass ein Schwimmer ist irgendwann fällig, aber das ist dann doch recht unwahrscheinlich. Theoretisch kann ich auch über den Boden des Ozeans marschieren, ich muss nur jede Runde KÖR+HÄ bestehen  ;)
Gespeichert

Waylander

  • Stufe 20
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 3218
  • Kultur: Kait
  • Klasse: Alle
  • Wild West Slayer
  • Slaydakteur: Hat an 1+ Ausgaben der SLAY! mitgewirkt Wurzeln geschlagen: Top 3 der Most-Online Scriptor (Gold): Inhalte für Printpublikation verfasst Mitglied der DS-Facebook-Gruppe Ulf: Hat im März 2013 am Flimmerschwinden teilgenommen und den Ulf gemacht Scriptor (Silber): 2+ offizielle Downloads für DS erstellt SL einer Forenrunde DS-Online 1000+ Postings Wikiscriptor (Bronze): Hat 10+ Beiträge in der DS-Wiki verfasst Wild sei die Jagd: Hat das Arltum Fahlstepp in den Kronkriegen unterstützt
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #7 am: 19. November 2015, 11:37:22 »

Jetzt war ich noch gar nicht fertig...

Natürlich stimmt das dann, dass ein Spieler ohne Schwimmen theoretisch ewig Schwimmen kann und dass ein Schwimmer ist irgendwann fällig, aber das ist dann doch recht unwahrscheinlich. Theoretisch kann ich auch über den Boden des Ozeans marschieren, ich muss nur jede Runde KÖR+HÄ bestehen  ;)
;D
Gespeichert
Slay the West: Old Slayerhand
Verrat auf dem Mississippi (WOPC Gewinnabenteuer)

CK

  • Administrator
  • Stufe 20
  • *
  • Online Online
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 14460
  • Kultur: Bergzwerge
  • Klasse: Krieger
  • Just slay
  • Hat 1+ MGQ geleitet Hat 1+ MGQ-Spielbericht veröffentlicht Wikiscriptor (Bronze): Hat 10+ Beiträge in der DS-Wiki verfasst 1000+ Postings Scriptor (Gold): Inhalte für Printpublikation verfasst Chronist (Silber): Hat 4+ DS-Spielsessionberichte gepostet Wurzeln geschlagen: Top 3 der Most-Online Gehört zu den Oberen 10 Themenstartern
    • Dungeonslayers.de
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #8 am: 19. November 2015, 12:22:50 »

OK, dann ist der gleiche Fehler auch auf dem "Charakterbogen: Proben".

Und warum muss ein Charakter mit "Schwimmen" nach Ablauf der Gnadenfrist KÖR+HÄ würfeln? Bzw. warum ist da kein Zeitlimit für Charaktere ohne das Talent vorgesehen?
Bitte mal ganz genau lesen:

"Charaktere OHNE das Talent Schwimmen würfeln jede Runde eine Probe, sonst: Ertrinken-Regeln."

"Charaktere MIT Talent können sich X Stunden über Wasser halten. Danach -> Probe: Erfolg = Wiederholung nach HÄ-Minuten; Mißerfolg = Ertrinken-Regeln."

Ertrinken-Regeln: S. 84

Gespeichert

Zauberlehrling

  • Stufe 20
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 3342
  • Kultur: Alle
  • Klasse: Alle
  • DS-Communitykalender Slaydakteur: Hat an 1+ Ausgaben der SLAY! mitgewirkt Chronist (Gold): Hat 12+ DS-Spielsessionberichte gepostet 1000+ Postings SL einer Forenrunde DS-Online Scriptor (Bronze): Fanwerk oder Tool für DS erstellt
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #9 am: 02. März 2020, 13:27:10 »

Ich pushe das Thema mal - ich habe GENAU danach letztens gesucht (und es nun endlich gefunden) - also warum "Schwimmen" mal so und mal so steht :).
Gespeichert
ZLs Fanwerke

Dzaarion

  • Stufe 16
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 1325
  • Kultur: Sandelfen
  • Klasse: Krieger
  • NachtDrache 🐉 DS-SL
  • SL einer Forenrunde DS-Online Scriptor (Bronze): Fanwerk oder Tool für DS erstellt DS-Communitykalender Slaydakteur: Hat an 1+ Ausgaben der SLAY! mitgewirkt Scriptor (Silber): 2+ offizielle Downloads für DS erstellt Kulturennenner: 5 Lieblingskulturen Caeras ausführlich genannt 250+ Postings Chronist (Bronze): Hat 1+ DS-Spielsessionbericht gepostet
    • Awards
Antw:Schwimmen AGI+BE oder AGI+ST?
« Antwort #10 am: 04. März 2020, 11:24:09 »

Verdammt, dabei habe ich angenommen, dass AGI+BE die richtige ist, da sie an 2 Stellen (Probenbeschreibung und Probenbogen) und halt auch der viel prominenteren Stelle steht :-\
Danke fürs ausgraben muss ich dann verbessern :thumbup: